天然酵母バン教室へ
午前中は、happyちゃんとあっちちゃんと3人で自家製ヨーグルト酵母で3種類つくりました。 パンドミとゴーダチーズにガーリックバターの入ったチューリップ型のパン、ブルーベリーチーズケーキべーグルの3つ。 パンドミはサクッ&フワッと、帰っチーズ&ガーリックはガーリックのにおいがたまらなく、焼きたてはチーズがトロリ、べーグルはチーズケーキフィリングが巻き込みにくかったけど、ケーキみたいにうまいっ♪ 最高でしたよ。 いいねぇ、いいねぇ、うまいねーっと3人でパクパク。 午後はあっちちゃんと二人で受講です。 こちらはいつものホシノ丹沢天然酵母 クルミ入り黒糖生地のあんパン、クリームチーズに黒胡椒が入ったミニパウンド型のパン、ブリオッシュの三種類。 クルミ入りあんパンの焼きたてのうまいことっ! ブリオッシュはメープルシロップを出してくれ、付けたらホットケーキみたいでうまいっ。 クリームチーズもトロッとうまかったですっ♪ 午前のクラスの試食も食べたのに、焼きたてはたまらなく、やっぱり食べてしまいました。 どれもこれも大満足で帰宅しましたが、大量のパンの重さにビックリ…。 次回ダブルで受講の日は車がよいかもなぁ~~~ もちろん、夕ご飯はパンです。 ミニトマトベースの具沢山のスープ。 ミニトマトや野菜の優しい甘さのスープに仕上がりました。 その前に、団地のお祭りで生ビールと焼き鳥を少々いただきましたが・・・(笑) 仕事の疲れをパン教室で癒してる私です.
by mahina_pua
| 2009-07-25 23:44
| てしごと
|
カテゴリ
お気に入りブログ
Other Link
以前の記事
2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 06月 ライフログ
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||