久しぶりの白ご飯

f0097827_2110923.jpg
最近はもっぱら圧力鍋で玄米ごはんでしたが、玄米をつけておくのを忘れたので、久々にご飯土鍋で、白米を炊きました。
ちょっとおこげも出来て、お米の甘さが引き立って美味しい!
おかずは大根。ふろふき大根にしようと思って昆布で焚いた大根が、お味噌つけなくても美味しくて!!
それに、かぶのお味噌汁、大根の葉の豆板醤炒め、昨日の残りのサラダにわかめを入れて
。それと残りのにんじんきんぴらにカブの漬物。
久々の土鍋ご飯が美味しすぎて、お代わりしちゃいました。
白米はたべすぎますね、やっぱり。
[PR]
by mahina_pua | 2006-06-11 23:56 | うちごはん
<< 蛸のトマト煮に挑戦~ LEBEN (ベーカリー 藤沢) >>