今日は大和飲み仲間でのPartyです。前回の4月お誕生会は大和のイタリアンで。その前、1月&2月は家でチゲ鍋でした。
今回は湘南台勤務の友達がチーズショップ『Felice(フェリーチェ) 』を見つけたので、そこのチーズで『チーズフォンデュ』です。魚貝にゆで野菜、やっぱり湘南台で見つけた天然酵母パン『AOKI』のクルミのパンとバケットをグリュイエール、エメンタール、アッペンツェラーを白ワインで溶かし、つけていただきました。 他には今月2度目のゴルゴンゾーラのペンネ、そら豆と生ハムのアーリオオーリオ。今回のゴルゴンゾーラは、チーズショップのレシピにちょっと生クリームを加えて作ってみました。3種類のチーズで贅沢! それにサザエのお刺身にゆでサザエ、あと白身魚のお刺身(なんだっけ・・・)。おつまみには、ロックフォールチーズ、ペンネ用のチーズをちょっとよけて(パルミジャーノレッジャーノ、ゴルゴンゾーラのドルチェとピカンテ)。すんごく美味しかったです。 ロックフォールチーズは今まで食べた中で最高の美味しさでした。友達とふたり、野菜を切りながら、最初はビールを飲んでいたのですが、私のお気に入りのチリワインをあけ、チーズをちょっとずつ・・・・。ほとんど二人で食べちゃったかも??? チーズフォンデュの鍋はル・クルーゼのです。高いほうはオイルフォンデュもできるんだけど、予算の都合でキャンドルタイプのこっちにしました。14cmの鍋としても、グラタン皿としても大活躍しそうです。 月曜日の出張時に高島屋で20%オフだったので商品券で買っちゃいました。ネットで買えば30%オフで買えます。かわいくておしゃれでオススメです♪友達は家でフォンデュやってるそうです。素敵な夫婦ですね。さすが美味しいもの大好き夫婦です。いいなっ!食の趣味が合うって大事ですよね。右のワインオープナーもらっちゃいました! お店でも家でもワインあけ係で(笑)、家にはちゃんとしたワインオープナーないんだよねって、前回話していたら、飲んだ勢いの約束でプレゼントしてもらっちゃいました。どうもありがとう~。これでまた美味しいワインのもうね♪
by mahina_pua
| 2006-06-28 23:50
| うちごはん
|
カテゴリ
お気に入りブログ
Other Link
以前の記事
2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 06月 ライフログ
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||