今日は上出来!ポークカレー

f0097827_2011773.jpg
昨日すっごい大量の豚肉の切り落としが555円!で売られていたので思わず買ってしまった♪昨日は生姜焼き。今日はポークカレーを作りました。
いっつも思うのが玉ねぎ。
今日はル・クルーゼいっぱいの大2つをがんばって飴色になるまで炒めて、気づけば鍋底2センチ位に・・・
あ~もっと多くやれば良かった。と。
ま がんばって炒めた甲斐あって、それと豚肉もたくさん使ったからか、久しぶりにコクがあるカレーになりました。
人参はすりおろして入れたので色味からいって、見た目はイマイチかも。
豚肉・玉ねぎ・人参・芽キャベツ・エノキのシンプルなカレーです。
芽キャベツがおいしかったなっ♪
[PR]
by mahina_pua | 2007-02-23 20:11 | うちごはん
<< なんかリフレッシュ まんま屋ランチ >>