2006年 01月 26日 ( 2 )

マクロビおもてなしメニュー☆

f0097827_1423623.jpg
f0097827_14232399.jpg

お友達のaiueikoちゃんと一緒に、1Day講座
「おもてなしクラス」に参加してきました♪

この日のメニューは、ブラウンライスドリア・カリフラワーの
スープ・お豆腐の茶碗蒸し風・りんごと三年番茶のゼリー の4品。
ブラウンライスドリアのベシャメルソースは、乳製品やバターを使っていないとは思えない味で、コクがあるのに驚きました。
茶碗蒸しは、たまごがつかえないので、かぼちゃを使って、茶碗蒸し色を作るんです。でも、かぼちゃの味はしない絶妙な配分です。
先生のデモンストレーションを見てから、8人のグループで手分けして作るので、自分がかかわっていないのは、気づいたら出来ていた! という感じですが、おいしかったし、楽しかったし、大満足です。
きちんとベーシックのコースに通いたくなりました・・・・。
[PR]
by mahina_pua | 2006-01-26 23:19 | てしごと

チャヤ マクロビ カフェ&デリ

f0097827_14123749.jpg

マクロビクッキングの前に、日比谷のマクロビチャヤでランチをしました。
平日のランチ「デリランチ」(だったかなぁ?)には、本日のデリ3種類とスープ・玄米・ドリンクのセット。
スープには根菜などのお野菜と粟が入ってました。
野菜の風味を生かしたさっぱり味でしたが、粟が入るだけで、ちょっと食感が変わって、おいしさup!! こういう工夫を家でもしたいですね。
モチロン デザートも別に頼んじゃいました。
私はかぼちゃのプリン。 絶品です♪

チャヤ マクロビ カフェ&デリ
〒 100-0006
住所 東京都千代田区有楽町1-2-2 東宝日比谷ビル(日比谷シャンテ)B2
TEL 03-3500-5514
営業時間 11:00-22:00
定休日 無休
[PR]
by mahina_pua | 2006-01-26 23:07 | そとごはん