2006年 03月 14日 ( 1 )

春キャベツと鶏のスパゲッティーニ ~粒マスタード風味~

 キャベツのおいしい季節です♪
 春キャベツを買ったので夕食はスパゲッティーにしました。
 
 アンチョビとキャベツのペペロンチーノは、有名なイタリアンの賄い食から
 生まれたメニューって知ってました?
 イタリアンに勤めていた頃に、はるばるディナーしかやっていないそのお店に
 食べに行ったのは、もう何年前のことかしら・・・?
 パスタはモチロンおいしかったけれど、メインに頼んだ「豚肉とジャガイモの
 ロースト ローズマリー風味」が、忘れられないくらい美味しかったなぁ~~
 デザートのリコッタチーズのタルトも絶品でした。
 
 あ、話はずれましたが、そんなイタリアン時代にお店でだしていた『キャベツ
 と鶏のスパゲッティーニ粒マスタード風味』春キャベツの時期になると思い出
 します。
 
 鶏と粒マスタードって合いますよね! これにキャベツの甘みが加わって、
 美味しいんです。すっごくお腹がすいていたので、写真を撮り忘れました。
 残念。大満足の出来だったのに・・・・。
[PR]
by mahina_pua | 2006-03-14 20:04 | うちごはん