2007年 02月 06日 ( 1 )

ブリチゲ鍋あったまる~

昨日の帰り、ブリと大根を買って帰りました。
そう、ブリ大根を作ろうかと。
でも、家に着いたら、おなかは空かないし、作る気力もなくなり、野菜ジュースとOGGIのチョコで終了。
で、友達に今日こそブリ大根を作るんだ~ ってメールしたら、友達の昨日の夕食もブリ大根だったとか。う~ん、シンクロだ! 良くあるのよね。彼女とは。
で、今日こそブリ大根! って思ったんだけど ブリでチゲ鍋にしました。
コチジャンと粉唐辛子で辛味をつけた韓国鍋。すりおろしにんにくと生姜汁も入るのでポカポカ☆ 昨日の夜もおとといも、寝ていたら 恐ろしく寒くなって夜中に目覚め、あんかをつけてようやく寝れたので、中からあっためねば・・・・と。そういやぁ、先週の土曜日も恐ろしいくらいに体が冷たくなったのよね。大丈夫か? 私・・・・。
ブリのチゲ鍋はう~~ん うまい! ブリの半身は塩焼きにしました。 残りの切り身は照り焼き用に醤油と酒につけこみ、その後冷凍。
今日は上出来上出来☆

それと 閉店するチーズ屋さんで買った美味しいチーズをおすそ分けしてもらったので、それも味見。パルミジャーノ・レッジャーノ と ロックフォール・カルル と フルム・ダンベール です。
これも美味かった! 
なので、昨日に比べ今日は食べすぎ・・・・。

今日はお昼も母と姉がこっちに来てたので待ち合わせして 中華ランチだったし。
朝は食べてないけど、総カロリーは・・・・・ わはは だな。 
ま、おやつは食べてないから ま、いっかぁ。
[PR]
by mahina_pua | 2007-02-06 23:05 | うちごはん