<   2009年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

天然酵母のパン

f0097827_11505357.jpg

f0097827_11505342.jpg
ずいぶんと久しぶりの更新です。
先日、マロングラッセのリュスティックをパン教室で作りました。あとはブールとフォカッチャ。
天然酵母で国内産の小麦で作るパンはしみじみおいしいですね。
発酵やベンチタイムにとっても時間はかかるけど、その分、噛めば噛むほど味のあるパンですごい好みです。
同じ材料でも、うちでやると見た目が全く違うけど…
発酵機やガスのオーブンがほしいなぁ。
腕の差はあるけど、やっぱり道具の違いもあるよね。
発酵環境でかなりの差がでると思うわ。うん(笑)
[PR]
by mahina_pua | 2009-05-01 11:50 | てしごと